Recruiting & Assuzioni nella Ristorazione

Selezione, contrattualistica… e molto altro!


Selezionare dipendenti, avere qualche nozione sulla contrattualistica e saper scegliere le migliori opzioni per le assunzioni: sembra complesso, ma noi cercheremo di renderlo il più semplice possibile. È proprio questo quello che troverai in questa sezione delle guide!

Offerte di lavoro nell'HoReCa: cosa vogliono leggere i candidati?

È da un po' che stai cercando personale per la tua brigata di sala e di cucina, purtroppo senza risultati. Ma hai mai provato a valutare una delle tue offerte di lavoro dal punto di vista di un candidato? Noi ci abbiamo provato e in questa guida vogliamo raccontarti cosa è emerso.

Leggi guida

Mancanza di personale nel settore Ho.Re.Ca: cause e possibili rimedi

Davvero il settore della ristorazione soffre la mancanza di personale? Scopri in questa guida le cause che hanno contribuito a generare questo importante divario e in che modo le agenzie per il lavoro possono supportare le realtà dell'HoReCa.

Leggi guida

Non trovi personale per il tuo locale? Esternalizzare i servizi HR è la soluzione che fa per te

Mai come in questi ultimi due anni si è sentito parlare così tanto della "difficoltà delle aziende del mondo horeca a trovare personale". E se ti dicessimo che camerieri.it potrebbe aiutarti in questa missione? Scopri di più in questa guida!

Leggi guida

Cassa integrazione ristorante: come funziona per i ristoratori il decreto ristori?

Un approfondimento sulla cassa integrazione e i decreti ristori dedicati al settore del Turismo: se desideri scoprire tutto sull'argomento, ti trovi esattamente nel posto giusto!

Leggi guida

Contratti di lavoro nella ristorazione: tutto quello che un ristoratore deve sapere

Quali contratti di lavoro meglio si adattano alle specifiche esigenze del mondo della ristorazione? Per scoprire cosa può fare una APL per la tua attività, leggi la guida!

Leggi guida

Tutto sul contratto a chiamata nel settore turistico

Job on call, contratto a chiamata, contratto di lavoro intermittente: cambiano i nomi, ma non la sostanza. Cos’è questo contratto, a chi conviene e come strutturarlo? Rispondiamo in questa guida!

Leggi guida

Ricerca e selezione del personale nella ristorazione: come trovare lo staff giusto

Devi creare la brigata di sala, di cucina o entrambe per la tua attività ristorativa? Segui i nostri consigli, è impossibile sbagliare: i guideremo attraverso le varie fasi, con i nostri suggerimenti!

Leggi guida