News del settore Ho.Re.Ca.

Tutte le novità da conoscere nella ristorazione!


Cosa sta succedendo nel mondo Ho.Re.Ca., dal punto di vista dei datori di lavoro? Quali sono le novità e i fattori di interesse? Se non riesci a tenere d’occhio tutti… Controlla le nostre guide! Sempre aggiornate ed esaustive, pronte a risolvere ogni dubbio.

La ristorazione sarà davvero sempre più digitale?

Il mondo evolve, la tecnologia avanza e così i settori dell'economia. Ma la ristorazione riuscirà davvero ad essere sempre più digitale? Un interrogativo che analizzeremo in questa guida di camerieri.it.

Leggi guida

Fondo di 56 milioni per le eccellenze della ristorazione italiana: di cosa si tratta?

Una novità importante, quella che riguarda il Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiane. Scopriamola insieme!

Leggi guida

Come aprire un home restaurant? La normativa e le regole che devi conoscere per aprire un ristorante in casa

Hai sempre desiderato aprire un tuo locale ma pensi di non essere ancora abbastanza pronto? L'home restaurant potrebbe fare proprio al caso tuo: scopri tutto quello che c'è da sapere su questa attività!

Leggi guida

Come avviare un ristorante a km 0? I consigli di chi lo ha fatto con successo

Un'attività del settore della ristorazione che rispetta l'ambiente e i principi della sostenibilità: scopri in questo articolo come avviare un ristorante a km 0!

Leggi guida

Idee per arredare la sala ristorante del tuo locale

Non sai ancora come arredare la sala del tuo ristorante? Non preoccuparti, ci pensa Camerieri.it!

Leggi guida

Stelle michelin: come funziona l'assegnazione e come ottenerne una

Pensi che il tuo locale sia così eccezionale da meritare le tanto desiderate stella Michelin? Anche noi lo pensiamo, ecco perché abbiamo

Leggi guida

Green pass bar e ristoranti: le regole da seguire per i gestori di locali

Cosa cambierà con l'introduzione del nuovo super green pass per le attività del settore della ristorazione? Scoprilo in questa guida!

Leggi guida

Dark kitchen: che cosa sono e come aprirne una

Un fenomeno molto in voga, quello delle Dark Kitchen. Se desideri lanciarti in questo nuovo format, ci pensiamo noi a darti tutte le informazioni che cerchi!

Leggi guida

Differenze tra ristorazione commerciale e collettiva

Quello della ristorazione è un settore ampio e variegato, che si può dividere in due grandi macroaree: quello della ristorazione commerciale e collettiva. In questa guida ti spieghiamo quali sono le differenze, per aiutarti a risolvere ogni dubbio!

Leggi guida

Lista allergeni al ristorante: quali vanno segnalati nel menù?

Il fenomeno delle intolleranze e allergie alimentari è in continua crescita in Italia. Questo inevitabilmente significa, per ristoranti e locali, dover rendere ancora più chiaro quali prodotti e alimenti possono essere consumati da clienti con particolari esigenze. Come? Scopri di più in questa guida!

Leggi guida

Eventi e Fiere della Ristorazione da non perdere nel 2022

Quali saranno le fiere della ristorazione di cui sentiremo parlare maggiormente nel 2022? Abbiamo raccolto alcuni eventi da non perdere nella nostra guida, per orientarsi tra le tante manifestazioni enogastronomiche!

Leggi guida

Le nuove tendenze nella ristorazione dopo il Covid-19

Non possiamo sapere a priori se sarà possibile per il settore della ristorazione trarre vantaggio dall'esperienza acquisita durante la pandemia da Coronavirus. Nel frattempo però, scopriamo insieme in questa guida quali tendenze torneranno certamente utili per il futuro.

Leggi guida

L’evoluzione della ristorazione: alcuni trend da monitorare

Quali sono i trend che spopolano nel mondo della ristorazione? Tra nuove proposte e curiosità, scopriteli nella nostra guida!

Leggi guida

Ristorazione veloce: i segreti e idee per il successo nella ristorazione fast

Rapido, immediato, smart, pronto al consumo. Quel genere di pasto che si consuma in pausa pranzo o quando si ha poco tempo: andiamo alla scoperta di tutti i segreti della ristorazione veloce!

Leggi guida

Come entrare nella guida Michelin?

Pensi di avere tutte le carte in regola per figurare nel libro rosso più famoso della ristorazione? Se ti chiedi come entare nella guida Michelin, in questa guida troverai tutte le risposte!

Leggi guida

Cosa si intende per piccola ristorazione

Cosa si intende con piccola ristorazione? Locali piccoli? Mini tramezzini? Nulla di tutto ciò, ma vogliamo affrontare l’argomento in modo completo: ecco una guida dedicata alla piccola ristorazione!

Leggi guida

Quali sono le tipologie di ristorazione che offre il mercato?

Stai valutando se aprire un’attività ristorativa ma non hai ancora chiare le varie tipologie di ristorazione? Se vuoi approfondire questo argomento, la nostra guida fa esattamente al caso tuo!

Leggi guida

Mise en place nella ristorazione: 5 diversi stili e nuove idee per rinnovarla nel tuo ristorante

Cerchi ispirazione, oppure vuoi semplicemente rimanere aggiornato sulle ultime novità? Lo immaginavamo, ecco perché abbiamo preparato una guida ad hoc per le tue esigenze! Buona lettura!

Leggi guida

Fondi e contributi per avviare la tua attività ristorativa

Sogni da sempre di aprire la tua attività ristorativa nel 2021/2022 e non sai che puoi usufruire di fondi europei per la ristorazione, fondo perduto e incentivi statali? Ecco un articolo che non puoi perderti!

Leggi guida

L’evoluzione del Food Delivery dopo la pandemia

Gli italiani che durante la pandemia non hanno imparato a cucinare hanno alimentato il mercato delle consegne a domicilio. Ma la crescita del delivery per i ristoratori come va interpretata nel 2021?

Leggi guida